Новосибирск: +7(383) 3-34-34-34,
8 (800) 200-11-66,
Иркутск: +7 (3952) 475732

Парафин

Синонимы:

воск, парафин нефтяной, парафин твердый, парафин технический, парафин пищевой

CAS:

92062-09-4

Код ТН ВЭД:

2712200000

Стандарт:


ГОСТ 23683-89
СТО 05747181-013-2011
СТО 00148636-004-2007

Описание:

Парафин - воскоподобная смесь предельных углеводородов (алканов) преимущественно нормального строения состава от С18Н38 (октадекан) до С35Н72.

Применение:

1. Парафин нефтяной твердый П-2 (пищевой)

Парафин нефтяной твердый высокоочищенный (пищевой) применяют для пропитки и покрытия упаковки пищевых продуктов (по сравнению с упаковкой, покрытой пленкой, парафинированная упаковка позволяет сохранять свежесть продуктов на гораздо более долгий срок).

Широко используют для производства свечей.

В качестве компонентов сплавов для покрытия деревянных, бетонных, металлических емкостей, предназначенных для хранения пищевых продуктов.

В производстве различных модельно-восковых составов, фармацевтических и косметических препаратов (например, косметического парафина с добавками или специальной парафиновой среды для гистологии), а также ветеринарных препаратов и приманок для грызунов. Также используют непосредственно в пищевой промышленности, например для покрытия сыров. 

Довольно часто рассматривается производителями как аналог жидкому парафину широкой фракции при производстве сухого горючего.

2. Парафин нефтяной твердый очищенный

Парафин нефтяной твердый очищеный Т-1 (технический) применяют в качестве сырьевого материала в различных отраслях промышленности для изготовления товаров бытовой химии, в частности, парафин технический применяют для производства хозяйственных свечей с добавлением стеарина или церезина. Используют для смазки абразивных агрегатов (калибровки отверстий), для смазки трущихся деревянных поверхностей. Кроме того, технический парафин широко применяют в металлургии (для выплавляемых моделей, для смазки форм).

Распространенная сфера применения - деревообработка в различных ее вариантах. Парафин для деревообработки часто используют различные мебельные производства. Для производства парафинированных приманок наравне с пищевым может также использоваться и технический парафин.

Технический парафин применяется в производстве технических кремов (например, крема для обуви или технические смазки).


Парафин нефтяной твердый П-2 по ГОСТ 23683-89

Наименовие показателя Норма
Внешний вид Кристаллическая масса белого цвета
Температра плавления, 0С не ниже 52,0
Массовая доля масла, % не более 0,80
Цвет, условные марки не более 4
Запах отсутствует
Содержание бенз-а-пирена отсутствует
Массовая доля серы, % отсутствует
Содержание воды, % отсутствует
Сожержание механических примесей, % отсутствует
Содержание водорастворимых кислот и щелочей отсутствует
Содержание фенола отсутствует
Содержание фурфурола отсутствует

Упаковка: 

Парафин нефтяной твердый П-2 (пищевой) поставляется в форме брикетов по 4,5 кг. Возможные виды фасовки – полиэтиленовые пакеты по 5 брикетов или мешки с поддоном, массой 950 - 1000 кг.

Хранение:

Парафин нефтяной твердый П-2 рекомендуется хранить в расплавленном состоянии при температуре не более 80С, а в твердом – 45С. При этом в обязательном порядке необходимо исключить попадание воды.
Гарантийный срок хранения - один год со дня изготовления.


Парафин нефтяной твердый П-2 по СТО 05747181-013-2011

Наименование показателя Норма
Температура каплепадения 0С, не менее 53
Массовая доля масла, %, не более 0,8
Цвет по Сейболту, в пределах от +24 до +30
Содержание серы, мг/кг, не более 20
Интенсивность запаха, не более 0,05
Пенетрация при 250С, 0,1мм, не более 20
Массовая доля золы, %, не более 0,05
Испытание на содержание полициклических ароматных углеводородов Выдерживает
Содержание бенз-а-пирена Отсутствие
Внешний вид Кристаллическая масса белого цвета
Массовая доля воды, % Отсутствие
Массовая доля механических примесей, % Отсутствие
Стабильность цвета (УФ-устойчивость) Не нормируется. Определение обязательно

Упаковка:

Парафин нефтяной твердый П-2 поставляется в полиэтиленовых мешках по 20 кг. (стружка), на поддоне по 540 кг. (27 мешков). Также реализуется в мелкой фасовке (полиэтиленовая упаковка 900 гр.).

Хранение:

Парафин нефтяной твердый П-2 рекомендуется хранить в расплавленном состоянии при температуре не более 80С, а в твердом – 45С. При этом в обязательном порядке необходимо исключить попадание воды.
Гарантийный срок хранения - один год со дня изготовления.


Парафин нефтяной твердый очищеный по СТО 00148636-004-2007

Наименование показателя Норма
Внешний вид Кристаллическая масса белого цвета,
допускаюся оттенки серого и желтого
Температура плавления, 0С, впределах 55,0-65,0
Массовая доля масла,%, не более 1,80
Цвет, не более 11
Содержание механических примесей Отсутствие
Содержание водорастворимых кислот и щелочей Отсутствие

Упаковка:

Парафин нефтяной твердый очищеный Т-1 (технический) фасован в плотные бумажные мешки по 26 - 31 кг. (стружка). Бумажные мешки уложены на поддоны по 800 - 900 кг.

Хранение:

Гарантийный срок хранения - два года со дня изготовления.


Транспортировка:

Парафин перевозят всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида.

Парафин реализует компания "Логосиб".

Цены:

Несмотря на изначально низкие цены, мы делаем скидки в зависимости от объема закупаемого товара.

Качество:

Мы работаем непосредственно с производителями, поэтому обеспечиваем наших клиентов товарами высокого качества.

Оформление и отгрузка:

Благодаря отлаженной работе офиса и складов, мы предоставляем быстрое оформление и отгрузку товаров.

Доставка:

Мы предлагаем доставку товаров по России:
•автотранспортом;
•железнодорожными контейнерами, вагонами;
•через транспортные компании.

Для получения подробной информации о ценах на парафин и условиях поставки звоните нашим специалистам по телефонам:
+7 (383) 3-34-34-34 и 8-800-200-11-66 (бесплатный звонок по России).

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .