Новосибирск: +7(383) 3-34-34-34,
8 (800) 200-11-66,
Иркутск: +7 (3952) 475732

Борная кислота техническая

Формула:

H3BO3

CAS:

10043-35-3

Код ТН ВЭД:

2810009000

Стандарт:


ГОСТ 18704-78

Борная кислота


Описание:

Борная кислота представляет собой бесцветные кристаллы в виде чешуек или белый кристаллический порошок, слегка жирный на ощупь, без запаха. В природе свободная борная кислота встречается в виде минерала сассолина, в горячих источниках и минеральных водах.

 

Применение:

Борная кислота предназначается для химической промышленности, производства стекла, керамики и других отраслей промышленности. Борная кислота является источником оксида бора во многих стекольных производствах, в том числе борсиликатных стекол специального назначения, изоляционного и текстильного стекловолокон. В технологическом процессе производства стекла специального назначения борная кислота способствует плавлению шихты, уменьшает вязкость расплава, препятствует расстеклованию, что приводит к увеличению прочности, стойкости к механическому, химическому и термическому воздействию конечного продукта. При производстве стекловолокна и стеклоткани применение борной кислоты способствует процессу волокнообразования, что приводит к упрочнению стекловолокна, химической устойчивости, улучшению тепло- и звукоизоляционных характеристик.

  • В зависимости от применения борная кислота выпускается трех марок: А, Б и В.
  • Борная кислота техническая марки А используется для электролитических конденсаторов
  • Борная кислота техническая марки Б используется для стекловарения, поставки на экспорт и других специальных целей
  • Борная кислота техническая марки В используется для технических целей.

 

Борная кислота техническая по ГОСТ 18704-78

Технические характеристики Борная кислота техническая марки А Борная кислота техническая марки Б Борная кислота техническая марки В
Первый сорт Второй сорт
Внешний вид Мелкий кристаллический порошок белого цвета
Массовая доля борной кислоты (H3BO3), %, не менее 99.9 99.9 99.6 98.6
Массовая доля хлоридов (Cl), %, не более 0.0001 0.001 - -
Массовая доля сульфатов (SO42–), %, не более 0.0005 0.008 0.2 0.5
Массовая доля железа (Fe2+), %, не более 0.0003 0.0005 0.002 0.003


Упаковка:

Борную кислоту упаковывают в пятислойные бумажные или в полиэтиленовые мешки. Масса нетто мешков от 25 до 50 кг. По согласованию с потребителем допускается отгрузка борной кислоты в мягких специализированных контейнерах типа МКР-1,0С.

Хранение:

Борную кислоту хранят в закрытом складском помещении в неповрежденной упаковке изготовителя. Не допускается хранение с пищевыми продуктами. Гарантийный срок хранения 5 лет со дня изготовления.


Транспортировка:

При транспортировании в сборных вагонах или смешанным сообщением предназначенную для длительного хранения борную кислоту упаковывают в пятислойные бумажные мешки марки НМ с полиэтиленовым вкладышем.

Техника безопасности:

При работе с борной кислотой необходимо соблюдать следующие основные правила:

  • приступать к работе только в спецодежде
  • обязательно пользоваться респираторами для защиты органов дыхания
  • следить за постоянной работой вентиляционных установок и герметичностью оборудования и коммуникаций
  • соблюдать правила личной гигиены.

Борную кислоту техническую реализует компания "Логосиб".

Цены:

Несмотря на изначально низкие цены, мы делаем скидки в зависимости от объема закупаемого товара.

Качество:

Мы работаем непосредственно с производителями, поэтому обеспечиваем наших клиентов товарами высокого качества, такими как хлористый кальций.

Оформление и отгрузка:

Благодаря отлаженной работе офиса и складов, мы предоставляем быстрое оформление и отгрузку товаров.

Доставка:

Мы предлагаем доставку товаров по России:
•автотранспортом;
•железнодорожными контейнерами, вагонами;
•через транспортные компании.

Для получения подробной информации о ценах на борную кислоту техническую и условиях поставки звоните нашим специалистам по телефонам: +7 (383) 3-34-34-34 и 8-800-200-11-66 (бесплатный звонок по России).

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .