Новосибирск: +7(383) 3-34-34-34,
8 (800) 200-11-66,
Иркутск: +7 (3952) 475732

Карбид кальция

Синонимы:

Углеродистый Кальций, Ацетиленид Кальция, Карбит

Формула:

СаС2

CAS:

75-20-7

Код ТН ВЭД:

2834100000

Стандарт:


ГОСТ 1460-81 с изм.1,2,3
ТУ 6-01-1347-87

Карбид кальция


Применение:

Карбид кальция применяется для получения цианамида, из которого получают удобрения, цианистые соединения, меламин, изанидин. Используют для получения карбидно-карбамидного регулятора роста растений, изготовления реагента карбидного порошкового. Карбид кальция используется для получения ацетилена. На основе ацетилена производят синтез многих важных органических продуктов: синтетический каучук, винилхлорид, акрилонитрил, этилен, стирол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Карбид кальция ГОСТ 1460-81

 Технические характеристики  Норма для сорта
   Высший  Первый  Второй
Литраж, дм3/кг, не менее, для кусков 25/80  290  285 265
Объемная доля фосфористого водорода в ацетилене,%,не более  0,07 0,08 0,08
Массовая доля сульфидной серы,%,не более  0,05  1,2  1,2
Массовая доля свободного углерода,%, не более  1  Не нормируется
Массовая доля окиси кальция (СаО),%, не более  17  Не нормируется
Массовая доля ферросплава,% не более  1  1 1
Массовая доля кусков карбида кальция др.размером,%,не более
- размером менее 25 мм,
- размером от 80 до 100 мм,
- размером более 100 мм
 7
10
отсутствие
Примечание: Литраж – это объем сухого ацетилена в литрах, выделяемый 1 кг карбида кальция, приведенный к 20С и давлению 101325 ПА (760 мм рт.ст.)


Упаковка:

Карбид кальция упаковывают в стальные барабаны массой нетто 120, 125 кг.

Хранение:

Карбид кальция хранят на открытых площадках под навесом или в несгораемых, хорошо проветриваемых складах, исключающих попадание влаги, в вертикальном положении, не более чем в три яруса. Совместное хранение с другими веществами и материалами не допускается. Гарантийный срок хранения продукта – 6 месяцев со дня изготовления.


Карбид кальция ТУ 6-01-1347-87

В настоящее время производство остановлено на неопределенный срок.

 Технические характеристики  Норма для марки
 марка КМ  марка КС  марка КК
Размер кусков, мм  10-25  25-50  25-80
Массовая доля кусков основной фракции, %, не менее  70 80  80
Массовая доля частиц размером менее 2 мм, %, не более  5  2 2
Литраж карбида кальция, дм3/кг, в пределах  230-270 240-285  240-290
Объемная доля фтористого водорода в ацетилене, %, не более 0,1  0,1  0,1


Упаковка:

Карбид кальция упаковывают в стальные барабаны массой нетто 120, 125 кг.

Хранение:

Карбид кальция хранят на открытых площадках под навесом или в несгораемых, хорошо проветриваемых складах, исключающих попадание влаги, в вертикальном положении, не более чем в три яруса. Совместное хранение с другими веществами и материалами не допускается. Гарантийный срок хранения продукта – 6 месяцев со дня изготовления.


Транспортировка:

Карбид кальция перевозят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

Техника безопасности:

При взаимодействии с водой карбид кальция разлагается с выделением ацетилена и гидрата окиси кальция, при контакте с окислителями также выделяет ацетилен и разогревается. Ацетилен пожаро- и взрывоопасен.

Карбид кальция реализует компания "Логосиб".

Цены:

Несмотря на изначально низкие цены, мы делаем скидки в зависимости от объема закупаемого товара.

Качество:

Мы работаем непосредственно с производителями, поэтому обеспечиваем наших клиентов товарами высокого качества.

Оформление и отгрузка:

Благодаря отлаженной работе офиса и складов, мы предоставляем быстрое оформление и отгрузку товаров.

Доставка:

Мы предлагаем доставку товаров по России:
•автотранспортом;
•железнодорожными контейнерами, вагонами;
•через транспортные компании.

Для получения подробной информации о ценах на карбид кальция и условиях поставки звоните нашим специалистам по телефонам:
+7 (383) 3-34-34-34 и 8-800-200-11-66 (бесплатный звонок по России).

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .