Новосибирск: +7(383) 3-34-34-34,
8 (800) 200-11-66,
Иркутск: +7 (3952) 475732

Молочная кислота (пищевая добавка E 270)

Синонимы:

Пищевая добавка E 270

Формула:

CH3CH(OH)COOH

CAS:

5949-29-1

Код ТН ВЭД:

2918110000

Стандарт:


Е270
ГОСТ 490-2006 Молочная кислота
 

Приведем более подробное описание того, что такое молочная кислота, и какими свойствами она обладает.

Данный термин применяется для обозначения химического вещества, представляющего собой прозрачную жидкость, лишенную осадка и мути, которая обладает кисловатым вкусом и слабо выраженным запахом. Данное вещество – это продукт натурального происхождения (метаболит обмена веществ, образующегося в организме человека и животных), поэтому он может быть рассмотрен как добавка, полностью безопасная с биологической точки зрения.

Мономолекулярная масса молочной кислоты, которая находится в агрегатном состоянии вязкой нелетучей жидкости, составляет 90,08. Данный органический продукт считается слабым, поэтому легко растворяется в эфире, спирте, глицерине и даже воде.

 

Применение:

В качестве пищевой добавки кислота молочная применяется в целях регулировки показателей кислотности, а также для создания молочнокислой среды при производстве продукции переработки овощей и плодов, пива, кондитерских изделий, разного рода мучных изделий (в том числе хлеба), а также безалкогольных напитков. Помимо всего прочего, добавка E270 нашла свое широкое применение в рыбной, мясной, молочной и перерабатывающей, консервной, масложировой и многих других отраслях пищевой промышленности. В сельском хозяйстве кислота молочная используется с целью приготовления и последующего консервирования кормов. Ветеринария ее рассматривает как вещество, обладающее мощным противобродильным и антисептическим действием. Что же касается прочих отраслей производства (парфюмерно-косметической, кожевенной, текстильной сфер и так далее), то здесь молочную кислоту ценят за высокие диффузионные свойства, мощное противомикробное действие, а также способность оказывать регулирующее воздействие на кислотно-щелочной баланс.

 

Молочная кислота (пищевая добавка E270) 

Технические характеристики: Норма
Содержание основного вещества, % 80,0
Содержание сульфатов, % 0,01
Содержание хлоридов, % 0,002
Содержание железа в кислоте молочной, % 0,001
Остаток после нагревания, %, не более 0,1
Содержание тяжелых металлов, %, не более 0,001
Содержание мышьяка, %, не более 0,0001


Упаковка:

Молочная кислота упаковывается в канистры по 25кг.

Хранение:

Хранить молочную кислоту следует в прохладном и сухом месте с хорошей вентиляцией, которое отдалено от разнообразных нагревательных приборов и источников огня. Хранить следует на протяжении не более двух лет.


Транспортировка:

Молочную кислоту перевозят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов.

Техника безопасности:

Желательно не допускать попадания этого продукта в глаза, на кожу и одежду. Кислота молочная в концентрированном (чистом) виде может провоцировать возникновение сильных раздражений, поэтому следует тщательно избегать ее попадания внутрь организма.

Высококачественную пищевую добавку E270 реализует компания «Логосиб».

Цены:

Мы работаем напрямую с производителями, поэтому реализуем продукцию данного вида по самым низким ценам. К тому же, при больших объемах закупок у нас действуют дополнительные скидки.

У нас также можно купить простой и двойной суперфосфат и технический формалин.

Доставка:

Мы предлагаем доставку товаров по России:
•автотранспортом; 
•железнодорожными контейнерами, вагонами; 
•через транспортные компании.

Для получения подробной информации о ценах на молочную кислоту и условиях поставки звоните нашим специалистам по телефонам:
+7 (383) 3-34-34-34 и 8-800-200-11-66 (бесплатный звонок по России).

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .