Новосибирск: +7(383) 3-34-34-34,
8 (800) 200-11-66,
Иркутск: +7 (3952) 475732

Щавелевая кислота техническая

Синонимы:

Этандиовая кислота

Формула:

H2C2O4* 2H2O

CAS:

6153-56-6

Код ТН ВЭД:

2917110000

Стандарт:


GB1626-88
ТУ 2431-001-55980238-02

Щавелевая кислота


Описание:

Кислота щавелевая техническая представляет собой бесцветные кристаллы. Кислота щавелевая техническая получается окислением этиленгликоля смесью азотной и серной кислот в присутствии катализатора пятиокиси ванадия. Щавелевая кислота и её соли токсичны, ПДК в воде водоёмов хозяйств бытового пользования - 0,2 мг/л.

 

Применение:

  • щавелевая кислота используется в бытовой химии в качестве одного из основных компонентов чистящих и моющих средств
  • в химической промышленности при производстве различных веществ, в том числе при получении красителей и полупродуктов
  • в текстильном производстве в качестве текстильно-вспомогательного вещества
  • в кожевенном производстве в качестве протравы
  • щавелевая кислота используется в фармацевтике
  • в косметике применяется как активная добавка в отбеливающих кремах от веснушек.

Щавелевая кислота техническая по ТУ 2431-001-55980238-02 

Технические характеристики: Норма
 Массовая доля щавелевой кислоты, %, не менее 99.2
 Массовая доля золы в виде сульфатов, %, не более 0.05
 Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более 0.012
 Массовая доля железа (Fe2+), %, не более 0.005
 Массовая доля тяжелых металлов, %, не более 0.002


Упаковка:

Кислоту щавелевую техническую упаковывают в мешки полиэтиленовые; фанерные барабаны с пленочным мешком-вкладышем; мягкие специализированные контейнеры типа МКР-1,0С.

Хранение:

Кислоту щавелевую техническую хранят в упаковке изготовителя в закрытых, вентилируемых складских помещениях на поддонах. Гарантийный срок хранения – 12 месяцев со дня изготовления.


Щавелевая кислота техническая по GB1626-88 

 Технические характеристики:  Норма
 Внешний вид  Белые гранулы
 Массовая доля H2C2O4*2H2О, %, не менее  99,6
 Массовая доля золы, %, не более  0,08
 Массовая доля тяжелых металлов, %, не более  0,001
 Массовая доля железа, %, не более  0,0015
 Массовая доля сульфатов, %, не более  0,08
 Массовая доля хлоридов, %, не боле  0,003
 Массовая доля кальция, %, не более  0,0005


Упаковка:

Кислоту щавелевую техническую упаковывают в мешки полиэтиленовые; фанерные барабаны с пленочным мешком-вкладышем; мягкие специализированные контейнеры типа МКР-1,0С.

Хранение:

Кислоту щавелевую техническую хранят в упаковке изготовителя в закрытых, вентилируемых складских помещениях на поддонах. Гарантийный срок хранения – 12 месяцев со дня изготовления.


Транспортировка:

Вимол перевозят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

Техника безопасности:

Щавелевая кислота - сильная органическая кислота, в больших количествах может вызывать раздражение слизистых оболочек пищевода, желудка, кишечника, дыхательных путей и кожных покровов. При работе с щавелевой кислотой следует применять СИЗ. Техническая щавелевая кислота - горючее вещество, в осевшем состоянии пожароопасна. По степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности.

Щавелевую кислоту реализует компания "Логосиб".

Цены:

Несмотря на изначально низкие цены, мы делаем скидки в зависимости от объема закупаемого товара.

Качество:

Мы работаем непосредственно с производителями, поэтому обеспечиваем наших клиентов товарами высокого качества.

Оформление и отгрузка:

Благодаря отлаженной работе офиса и складов, мы предоставляем быстрое оформление и отгрузку товаров.

Доставка:

Мы предлагаем доставку товаров по России:
•автотранспортом;
•железнодорожными контейнерами, вагонами;
•через транспортные компании.

Для получения подробной информации о ценах на щавелевую кислоту и условиях поставки звоните нашим специалистам по телефонам:
+7 (383) 3-34-34-34 и 8-800-200-11-66 (бесплатный звонок по России).

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .